手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

复旦版《2016年度中国医院排行榜》(妇产科篇):看病生娃就去这些医院(附榜单)

中商情报网讯:近日,复旦大学医院管理研究所正式发布了《2016年度中国医院专科声誉排行榜》,其中妇产科上榜医院分别是:北京协和医院、复旦大学附属妇产科医院、华中科技大学同济医学院附属同济医院、浙江大学医学院附属妇产科医院、北京大学第三医院、北京大学人民医院、四川大学华西第二医院、山东大学齐鲁医院、中山大学附属第一医院、北京大学第一医院。

据悉,复旦大学医院管理研究所从2010年开始,每年推出上一年度的医院排行榜,该排行榜被称为“医院学科的参照标准,患者就医科学指南”,评审专家来自中华医学会和医师学会。该研究所每年4月起通过信件、电话联系专家,请专家综合考虑学科建设、临技术医疗质量、科研水平等三方面因素,评选本专业领域内中国排名第一到第十的医院。各专业所有专家的投票将进行加权统计,分别形成37个专业的中国医院专科排行榜;上述结果再结合医院SCI和科研奖项,形成该年度的中国医院排行榜。

数据来源:复旦大学医院管理研究所 中商产业研究院整理

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2017-2022年中国民营医院市场前景调查及投资机会研究报告》。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新