手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

宿迁快递大数据分析:2017年快递业务量有望破1.6亿(附图表)

中商情报网讯:“双十一”越来越近,淘宝、天猫、京东等各大电商平台营销早已占满屏幕,为保证消费者“狂欢”,宿迁可谓煞费苦心。据悉,宿迁有个“淘宝大镇”——宿城区耿车镇。目宿城区耿车镇各大电商都已开足马力,紧张而有序地筹备着,积极备货、增加员工客服,使出浑身解数,迎接一年一度的促销大战。

耿车镇现有实体家具工厂581家,在淘宝、天猫、京东等平台开设网店2253户,主要产品涵盖桌椅、铺、书柜衣柜鞋柜橱柜电脑桌、货架、定制家具等9大类150余品种,年销售额在200万以上的店铺384个。拥有物流服务商47家,日最高发快递11万件。2016年全镇电子商务交易额达到20亿。耿车镇振兴了宿迁经济,同时也给快递行业带来挑战。

1-9月份,宿迁市快递服务企业业务量累计完成11491.52万件,同比增长43.57%;业务收入累计完成6.43亿元,同比增长25.98%。其中,同城业务量累计完成766.45万件,同比增长36.76%;异地业务量累计完成10721.18万件,同比增长44.11%;国际/港澳台业务量累计完成3.89万件,同比下降12.11%。预计2017年宿迁快递服务企业业务量将达16017.2万件。

数据来源:宿迁邮政局 中商产业研究院整理

更多数据请参考中商产业研究院发布的《2017-2022年宿迁快递行业市场前景及投资机会研究报告》。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新