手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017双十一快递量预测:超15亿件增长35% 日均处理量达2.5亿件

中商情报网讯:随着双十一的临近,各大电商平台已经陆续开启了预售等活动进行预热。作为双十一购物节中相当关键得一环节,快递企业也在积极备战中。随着电商的大力发展,国内快递行业迎来爆发式增长。据中商产业研究院大数据库数据显示,今年1-9月全国快递服务企业业务量累计完成273.9亿件,同比增长29.8%。快递量如此大,双十一这种大型网购热潮自然只增不多。

数据来源:国家邮政局,中商产业研究院整理

上个月曾有多家快递公司宣布提价已应对日益增加的成本和庞大的工作量。据国家邮政局统计数据显示,2016年11月11日,主要电商企业全天共产生快递物流订单3.5亿件,同比增长59%;全天各邮政、快递企业共处理2.51亿件,同比增长52%。那今年又会是怎么样的局面呢?

据国家邮政局预计,2017年双十一期间(11月11日至16日),全国邮政业处理的邮件、快件业务量将超过15亿件,比去年同期增长35%;最高日处理量可能达到3.4亿件,是日常处理量的3倍,日均处理量达2.5亿件,是日常处理量的2.2倍。看来,今年的双十一快递又是一场“恶战”了。

数据来源:中商产业研究院

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新