手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017年中国人体工学行业市场前景研究报告(简版)

一、人体工学行业概括

 人体工学是一门研究人、机及其工作环境之间相互作用的系统学科,综合应用心理学、工程学、生物力学、工业设计、生理学、人体测量学、医学、卫生学、劳动科学、社会学和管理学等学科原理、方法和数据,实现机器、环境对人各方面因素的最佳适应,以优化人的舒适、健康、安全及生产力。国际人类工效学学会将人体工学定义为:“人体工学是一门研究人类和机器及环境的相互作用的学科”。合理的人体工学设计能够帮助避免肢体的重复性劳损和其他肌肉骨骼疾病,从而保障职业健康、提升安全性、工作满意度和生产力。

 人体工学行业是一个新兴但高速发展的行业。国外人体工学行业发展较早,目前已进入相对成熟的发展阶段,行业应用领域拓展到了所有与人的活动相关的行业,包括办公用品家具服装、手工工具、装备建筑、环境、室内设计、交通工具以及太空设备等领域。

 人体工学行业在国内起步较晚,但随着人们对健康舒适的生活、工作环境要求的不断提高,人体工学行业实现了较快的发展,应用领域不断拓展。目前人体工学产品在桌椅类家具、家电承载、具设计、休闲健身器材尤其是健康办公等领域都得到了较为广泛的应用,未来随着健康理念进一步驱动消费升级,以及国内消费者对人体工学产品的认知提升和消费习惯养成,运用人体工学原理所设计和生产的产品市场需求前景广阔。

 

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新