手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

生活用纸行业产业链及企业盘点(附产业链全景图)

中商情报网讯:生活用纸指为照顾个人居家,外出等所使用的各类卫生擦拭用纸,包括卷筒卫生纸、抽取式卫生纸、盒装面纸、袖珍面纸、手帕纸、餐巾纸、厨房用纸湿巾、擦鞋纸、擦手纸等。生活用纸主要供人们生活日常卫生之用。所以在纸业同行用语通常叫生活用纸,是人民生活中不可或缺的纸种之一。它们通常由棉浆、木浆、草浆、废纸浆制造,质量好的卫生纸都是由原生木浆制成,它跟一般纸的制造流程差不多,只是要求制造成极薄极脆弱,这样的目的是当遇到水就会烂掉,达到环保的目的。

生活用纸行业是造纸行业的重要子行业之一。生活用纸与人们的生活息息相关,是日常生活不可或缺的物品,属于快速消费品。为了保护环境、保持经济持续发展,国家制定了一系列的法律法规对造纸行业进行规范和引导。生活用纸行业作为造纸行业的一个重要子行业,也必须遵守这些法律法规的要求。同时,生活用纸属于与人体直接接触的日用消费品,其质量的好坏不仅影响人们使用的舒适度,甚至会对人体的健康造成影响,因此,国家还对其质量标准进行了必要的规范。

生活用纸行业主要法律法规及政策、标准如下:

资料来源:中商产业研究院整理

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新