手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

中国粮食再获大丰收 2017年中国粮食产量将达1.2万亿斤以上

中商情报网讯:目前,全国秋粮收获已近七成,全年粮食生产大局已定。据农业部16日发布消息,经初步预计,在今年继续调整优化种植结构的情况下,粮食产量保持在1.2万亿斤以上,又是一个丰收年。

农业部指出,今年中国粮食生产更加突出优化种植结构。无效供给减少,预计籽粒玉米面积调减约2000万亩;有效供给增加,市场紧缺的大豆预计面积增加约700万亩,杂粮杂豆增加约600万亩,青贮玉米和优质饲草增加约500万亩;高效供给拓展,市场紧缺的优质强筋弱筋小麦面积占27.5%,比上年提高2.8个百分点,优质稻、加工专用稻面积比例达到80%以上,比上年提高1.5个百分点。

据中商产业研究院发布的《2017-2022年中国粮食行业市场规模及投资机会分析报告数据统计显示:2016年中国粮食产量为6.16亿吨,是2014年以来出现了首次下滑;预计2017年中国粮食产量将达6.28亿吨,同比增长2%,与农业部预测数据相吻合。

数据来源:中商产业研究院大数据

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新