手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017年互联网创业群体调查报告(全文)

中商情报网讯:最近几年,创业一直都是互联网圈经久不衰的话题。到了2017年,互联网圈的创业现状又有哪些变化呢?

10月12日,在上海举行的网易中国创业家大赛总决赛上,网易旗下云计算和大数据品牌网易云联合IT桔子发布了《2017年互联网创业群体调查报告》,这份报告从4月份启动,收集了全国范围内共732份问卷,结合IT桔子积累的数据,通过网易有数可视化分析形成报告。报告从创业方向、创业地域分布、投资分布、创业团队数量、创业者状态等多个方面进行分析,得出了一些比较有意思的结论,比如:

2017年风险投资呈现出马太效应:10%的项目拿走了90%的钱,投资向头部项目靠拢

创业者主流年龄为25-30岁,学历本科居多

企业服务、云计算大数据、人工智能、智能制造几大领域开始热门,占比超过28%

76.13%的创业者启动资金来自于个人积蓄和亲友投资

创业公司仅有1%的上市比例

2017年截至9月份的创业数量不到2015年的四分之一

创业在地域分布上更加平均,TOP3北京、广东、上海创业数量占比连续3年下滑

以下是报告全文:

 

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新