手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

中国石墨烯纤维产业联盟成立 石墨烯产业链/企业竞争力分析

中商情报网讯:10月11日,中国石墨烯改性纤维及应用开发产业发展联盟于上海正式成立。近年来,石墨烯概念在全球受到追捧,中国石墨烯产业发展也较快。据中商产业研究院发布的《2017-2022年中国石墨烯行业调研分析及市场预测报告显示,中国是世界第二大石墨资源国,石墨基础储量约占世界总储量的33%,已查明资源储量2.6亿吨,预测资源潜力18.7亿吨,主要分布在黑龙江、内蒙古和山东等省区。

石墨烯产业链

中国是世界第一大石墨生产国,上游的石墨等产业发展较为成熟。在生产技术进步的同时,中国石墨烯领域的专利申请也很火热。据悉,此前涉及石墨烯原材料、制备技术、生产工艺和检测技术的发明专利一共有2152件。从石墨烯的应用领域来看,石墨烯应用研究方面的专利申请共超1.2万件。石墨烯的应用主要集中在储能、复合材料、电子信息、水-气体处理、医疗健康等方面。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新