手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017年8月上海食用植物油产量分析:产量8.48万吨(附图表)

中商情报网讯食用植物油是食用油的一种,即植物性油料作物的含油部分经过压榨、精炼等工艺而成的食用油品。食用植物油产业链主要包括油料作物种植、压榨、精炼、包装和渠道销售等环节。油料作物经过初榨产出原油和粕类(副产品);原油精炼后,即为精制油(食用油)。

近年来,随着消费的多元化和新食用油类别的出现,小油种成为增长较快的品类。玉米油、葵花子油、山茶油等被越来越多的消费者所选择。

据中商产业研究院大数据库显示,2017年8月全国精制食用植物油产量为575.5万吨,同比增长3.8%。2017年1-8月全国精制食用植物油产量为4401.5万吨,同比增长5.3%。按地区看,8月上海精制食用植物油产量为8.48万吨,同比下滑15.1%;1-8月累计产量为56.03万吨,同比下滑10.8%。

2017年1-8月上海精制食用植物油产量及增长情况

数据来源:中商产业研究院整理

以上数据及分析来源于中商产业研究院发布的《2017-2022年上海市精制食用植物油市场前景及投资机会研究报告》。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新