手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

中国休闲服装行业产业链及主要企业分析(附产业链全景图)

中商情报网讯 随着居民收入水平提升、消费观念转变以及较低的人均服装消费支出水平,我国服装市场仍具有广阔的发展空间。同时,在经济增速放缓以及经济转型的背景下,消费者特别是80、90后的年轻人将更加注重着装的搭配性与时尚性,并将提高服装购买的频率,而对于产品价格较为敏感。价格定位合理的大众时尚休闲服装迎合了这一庞大消费群体的需求,预计将取得快于整体服装市场的增长率。目前,我国已经成为全球最大的纺织品服装生产国及消费国。根据中商产业研究院发布的《2017-2022年中国休闲服装行业市场调研和前景分析报告》显示:2016年1-6月,我国规模以上企业的服装产量达144.25亿件,同比增长0.71%。我国限额以上批发零售企业服装类商品的零售总额为4,839亿元,同比增长6.9%。

我国服装及服装零售行业的市场化程度较高,政府部门仅对行业发展进行政策指导与监督管理,并由行业协会负责行业内的自律管理。服装产业是我国重要的民生产业和具有国际竞争力的优势产业,在繁荣经济、吸收就业、满足社会消费需求等方面发挥着重要作用。我国先后颁布及实施了一系列法律法规和产业政策,以规范和推动服装产业的发展。

服装行业所涉及的主要法律法规如下:

资料来源:中商产业研究院整理


投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新