手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017年9月14日钢铁原料价格行情走势分析:生铁稳中偏强

中商情报网讯 2017年9月14国产矿市场主稳运行,进口矿港口现货报盘主稳个调。全国废钢主稳运行,个别调整;唐山钢坯持稳,其他市场平稳运行;国内生铁市场稳中偏强,成交一般;焦炭市场稳中上行,成交良好。

【国产矿】

14日国产矿市场主稳运行。昨普指涨0.8美金,商家依旧观望为主。邯邢地区供需僵持,环保严查下,选厂几无开工,资源甚少,矿选虽仍有挺价意愿,奈何钢厂多停采,个别在采者持续压价,市价小幅走弱,低硫资源价格较为坚挺;武安货场则是基本清查完毕,无价无市。山西钢厂由于高品内粉性价比高,开始放大批量采购,贸易商逐渐有所活跃,采买多随行就市,市场资源以稳为主。

现阶段成材涨涨跌跌,震荡不断,而内粉颇有供需博弈局面,涨跌均有限,考虑现高炉开工率保持一定水准,预计短期国产矿延续主稳个调运行。

【进口矿】

14日进口矿港口现货报盘主稳个调。昨晚普指涨0.8美金,现62%澳粉指数76.25美元/吨,块矿溢价0.444。外矿实货异常坚挺,港口现货以及贸易商远期私下成交根本不足以支撑矿价站在目前高位,但前有钢厂刚需高品粉块,后有矿山招标挺价,尽管实盘跟连铁走势截然相反,多数矿商仍有意挺价观望。

成材方面,成材社会库存保持上升,但地区分化明显,华北、华中环保限产多库存下降也多,华南和西南则继续上升。远期资源方面,10月全粉PB指数加价都在2美金左右,块矿溢价持续上涨,不过矿商反馈远期成交不佳,只有矿山才能卖出高价,私下成交卖不到这个价钱。

矿山发货方面,上周巴西铁矿石发货量为684.6万吨,周环比减少59.4万吨。上周澳大利亚铁矿石发货量为1624.5万吨,周环比增加96.9万吨;其中发往中国1338.3万吨,周环比减少39.4万吨。北方六港到货方面,上周北方六港口(青岛+日照+连云港+天津+曹妃甸+京唐)铁矿石到货总量为1094.7万吨,环比减少55.4万吨。澳洲主港装船机检修还未结束,对到货量影响较大,可能还将影响一周的时间。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新