手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 文库
分享
本文

2017年9月13日钢铁原料价格行情走势分析:废钢涨势为主

中商情报网讯 2017年9月13日国产矿市场主稳个调,进口矿港口现货报盘主稳个涨。废钢涨势为主;唐山钢坯部分厂家涨10元,其他市场平稳运行;国内生铁市场稳中走高,成交一般;焦炭市场售价走高,成交良好。

【国产矿】

13日国产矿市场主稳个调。昨普指涨1.45美金,商家多维持观望,但依然有挺价欲望。钢市在持续震荡,内粉市场在供需双方长时间观望之下终于有了些许动作,大部分钢企库存充裕已有下调内粉采购价格的计划,如唐山多少钢企内粉库存平均为11天左右,并且库存量稳定,多以按需采购为主,压价意愿较强。仅个别库存偏低的钢企被迫抬价操作,如金马上调5元至730。

所以仅凭资源紧缺这一项无法有力的为铁粉价格进行支撑,若钢市震荡状态延续下去,内粉市场落价风险加大,预计短期内国产矿市场将维持主稳个调。

【进口矿】

13日进口矿港口现货报盘主稳个涨。昨晚普指涨1.45美金,现62%澳粉指数75.45美元/吨,块矿溢价0.436。钢厂询盘还是那个询盘、补库也还是那个补库,不同的是连铁跟外矿实盘已经不在一个节奏上了,从上周到这周期现货一直在背离,尽管目前钢厂对块矿、球团以及中高品远期现货的需求尤其强烈,但今天连铁多头冲高乏力也给市场心态造成较大影响,卖盘积极、买盘犹豫的现象比较普遍。

下游成材方面,今延续小涨势头,钢坯先涨10后追涨的概率大。相比矿石惨淡的基本面,成品钢材的基本面强的多,矿钢走势可能在9-10月持续背离。再看双焦,受安全检查及环保因素影响,供应端持续紧张,正因为双焦的强势导致钢厂对高品粉块的需求不减,一定程度上支撑了短期矿价,但中长期的影响能否持续还有待观察。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新