手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

葡萄酒产业链/分类及品牌分析:你真的懂葡萄酒吗?

中商情报网讯2017年7月中国葡萄酒行业产量7.7万千升,同比下降了4.9%;1-7月,中国葡萄酒行业累计产量54.3万千升,同比下降9.2%。近日获悉法国葡萄酒业遇"年荒"产量创历史新低。法国农业部统计办公室近日公布的数据显示,法国今年的葡萄酒产量预计为37.6亿升,比去年低17%,比前5年的平均产量低16%,创自1991年以来的历史新低。据悉,葡萄酒产量下降主要源于极端天气,葡萄产量的下降给法国葡萄酒产业带来沉重打击。

葡萄酒产业链

葡萄酒是一种健康饮品,也是一个文化产业。作为一种洋酒,如今却以每年15%以上的增速在我国的生产和消费市场急速上涨,其中广州、深圳、上海和北京等一线城市,每年的市场成长率更是高于35%,葡萄酒产业链并且农村市场潜在巨大的发展空间也给葡萄酒未来发展发出了利好信号。中国葡萄酒地图正成为融入世界葡萄酒版图的重要组成部分,经过10多年的快速发展,中国葡萄酒的生产与消费已双双进入全球前10位。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新