手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017金砖五国会晤联手干大事 金砖五国三大产业经济数据对比

中商情报网讯:金砖国家领导人第九次会晤于9月3日至5日在厦门举行,峰会主题为“深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来”。金砖合作走过10年历程,金砖国家地位越来越举足轻重,2017年1月1日,中国正式接任金砖国家主席国,中国将承担重要的历史使命。

2016年中国GDP总量最大

从GDP来看,2016年中国GDP总量最大,112029亿美元,同比增长6.7%。印度第二,GDP为22730亿美元,仅为中国GDP的20.3%,GDP增速7.1%,增速第一。巴西第三,GDP总量为17958亿美元,同比减少3.6%。同样俄罗斯GDP增速也出现小幅下滑,为12862亿美元,同比减少0.2%。南非GDP最少,2950亿美元,增速小幅增速0.3%。

数据来源:国家统计局、中商产业研究院整理

第一产业占GDP比重印度最高

在2016年金砖五国第一产业占GDP比重中,印度占比最高,达到19.6%;南非排名第二,第一产业占GDP比重的10.3%;排在第三的是中国,占GDP比重为8.6%。其后是巴西和俄罗斯,第一产业占GDP比重分别为5.5%和4.7%。

数据来源:国家统计局、中商产业研究院整理

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新