手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017年中国智能手机市场前景研究报告(简版)

一、智能手机更受网民喜欢:中国手机网民规模已破7亿 手机普及率高

 随着网络环境的日益完善、移动互联网技术的发展,各类移动互联网应用的需求逐渐被激发。从基础的娱乐沟通、信息查询,到商务交易、网络金融,再到教育医疗、交通等公共服务,移动互联网塑造了全新的社会生活形态,潜移默化的改变着移动网民的日常生活。“一机在手,走遍天下”已不是空想,移动支付已成为人们日常购物的主要支付方式之一,随着智能手机的技术逐渐发展成熟,市场格局也基本趋于稳定态势。

 据中商产业研究院发布的《2017年中国智能手机市场分析及发展前景研究报告显示,截至2017年6月,我国手机网民规模达7.24亿,较2016年底增加2830万人。网民使用手机上网的比例由2016年底的95.1%提升至96.3%。2007年后,智能机时代的来临以及通讯技术不断进步,消费者拥有了更好的及时上网平台以及快速的上网速度,手机也由21世纪初的可选消费渐渐转变为如今的必选消费。到2016年,中国的手机普及率超96部/百人。手机的普及率越来越高,智能手机发展情景看好。

数据来源:CNNIC、中商产业研究院整理

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新