手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017上半年餐饮业经济运行报告:餐饮总收入18546亿 广州餐饮总量领跑

中商情报网讯   2017年上半年,全国餐饮整体运行平稳,餐饮总收入为18546亿元,与2016同期餐饮收入16683亿元相比增长11.2%,领先社会消费品零售总额增幅0.8个百分点。上半年,全国餐饮收入占社会消费品零售总额的10.76%,比2016年增加了0.08个百分点,带动了内销的快速稳健发展。2017年1-6月,餐饮收入当月增长值都保持在10.6%以上,与2016年同期相比,1-4月餐饮收入的增长幅度相对较低。不过情况自5月份开始有所好转,5月餐饮收入同比增长率为11.6%,而去年同期增速为10.9%,成功实现反转。另外,2017年6月餐饮收入增长率达到11.9%,为历史最高值。

数据来源:国家统计局、中商产业研究院整理

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新