手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

中国重汽半年报预增4倍 上半年重卡火爆带动销量飙升

中商情报网讯:日前,中国重汽港交所公告:预计本集团截至二零一七年六月三十日止六个月归属本公司拥有人的综合溢利与二零一六年同期比较将录得超过400%增长。上半年国内重卡市场行情火爆,中国重汽年年中报预增4倍。

今年以来国内重卡市场一直保持火爆行情,上半年的销量表现十分抢眼。1-6月,国内重卡销量保持高增长,年初1、2月时涨幅更是高达122%和152%,而3月的销量也达到上半年的最高峰值11.5万辆。据统计数据显示,6月国内重卡销量达9.5万辆,同比涨幅达六成。至此,今年上半年国内重卡累计销量已达58.1万辆,同比增长71%。

数据来源:中商产业研究院整理

上半年的重卡市场如此火爆,重卡企业业绩也纷纷上扬。在公告中,中国重汽也提到:该综合溢利大幅增长主要是由于重卡与轻卡销量较去年同期分别增长70%及30%以上,销售收入增长、产品结构优化及毛利增长和行政开支受控,费用率有所下降。中国重汽上半年的累计销量排名第三达9.9万辆,大幅增长七成。

重卡企业的半年报将陆续公布,而在火爆向好的行情带动下,相信重卡企业上半年的成绩会十分亮眼。

上半年重卡企业销量及增长情况

数据来源:中商产业研究院整理

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新