手机站手机站 中商官网中商官网 千数堂千数堂 千数头条千数头条 八方查八方查
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 文库

中国产经大数据第一股

股票简称:商情数据

股票代码:838497

分享
本文

2017年国内汽车市场行情周报:上半年汽车市场如何?(7.10-7.14)

一、市场行情动态回顾

上周五,沪深两市股指双双小幅低开,在权重股的极力护盘下,沪指全天维持震荡走势,收盘勉强翻红。深成指更弱,全天未曾翻红。创业板成为今天市场调整的主要对象,开盘后一路走低,尾盘一度下跌逾2%。截至收盘时,沪指上涨0.13%,报收3222点;深成指下跌0.37%,报收10427点;创业板下跌1.87%,报收1745点。从盘面上看,白酒、农机、物流等板块涨幅居前;西藏、基因测序、美丽中国等板块跌幅居前。沪股通净流出0.8亿,深股通净流入2.78亿。其中,汽车制造业近五日累计跌幅达3.36%。

汽车板块中,本周(7.10-7.14)个股涨幅最高的是光洋股份,达3.83%;而跌幅最多的为奥联电子,跌达20.24%。以下为汽车板块个股涨跌幅情况:

汽车板块涨幅排名前五个股

汽车板块跌幅排名前五个股

二、政策法规汇总

1、《地方政府收费公路专项债券管理办法(试行)》

日前,财政部、交通运输部印发了《地方政府收费公路专项债券管理办法(试行)》。此次印发该办法为切实加强对收费公路专项债券发行、使用、偿还的管理和监督做出了具体和严格的规定。一是明确了相关部门监督管理职责;二是要求严格依法依规举借债务;三是加大对违法违规行为的查处问责力度。

2、北京2017年第3批新能源汽车目录发布:11款车型入选

日前,从北京经信委网站了解到,北京目前发布了北京市示范应用纯电动小客车产品备案信息(2017年第3批)和北京市示范应用纯电动小客车生产企业备案信息(2017年第3批)。本批次公布的产品中,上汽、北汽、奇瑞、比亚迪、华泰、北京现代等共计11款型号纯电动车入选。其中具体车型有荣威eRX5、奇瑞eQ1、比亚迪宋EV、华泰EV150、新伊兰特EV等。

3、宁夏获批中国第二家汽车整车进口空港口

日前从银川海关了解到,银川河东机场航空口岸已获批准成为汽车整车进口口岸,这是继2012年首都机场后国内第二家整车进口空港口岸。目前,我国通过验收正在运营的整车进口口岸有天津新港、大连新港、上海港、广州港等共计19个,其中海港口岸10个,陆路口岸4个,铁路口岸3个,航空和内河口岸各1个。

4、2017年上半年中国汽车出口同比增长32.5%

据海关总署数据显示,今年上半年我国机电产品出口4.13万亿元,同比增长14.6%,占我国出口总值的57.2%。其中,汽车出口增长32.5%、船舶出口增长25.1%、手机出口增长13.5%。同期,传统劳动密集型产品合计出口1.48万亿元,增长12.9%,占出口总值的20.5%。



投资专题

热门推荐

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新