手机站手机站 中商官网中商官网 千数堂千数堂 千数头条千数头条 八方查八方查
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 文库

中国产经大数据第一股

股票简称:商情数据

股票代码:838497

分享
本文

2017年1-6月中国网络零售额数据分析:同比增长33.4%(附图表)

中商情报网讯,据统计局最新数据显示,2017年1-6月份,全国网上零售额31073亿元,同比增长33.4%。其中,实物商品网上零售额23747亿元,增长28.6%。

2016-2017年中国网络零售额及增长速度比较

数据来源:中商产业研究院整理

从增长速度来看,随着信息技术的进步和网络覆盖范围的扩大,尤其是国家对农村地区网络建设的支持力度不断加大,网络购物用户规模持续壮大,网络零售额增速远远超过社会商品零售总额的增速。2017年1-6月,网络零售额同比增长速度达到33.4%。

2016-2017年中国网络零售额与社会消费品零售总额增速

数据来源:中商产业研究院整理



投资专题

热门推荐

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新