手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017年5月长城、吉利、长安汽车销量分析对比:长安难掩颓势?

中商情报网讯:据中国汽车工业协会统计分析,2017年5月,汽车产量比上月略有下降,销量小幅增长;与上年同期相比,产量微增,销量略降。其中,5月,乘用车产销分别完成174.8万辆和175.1万辆,产量比上月下降2%,销量比上月增长1.7%,比上年同期分别下降1.8%和2.6%,分别低于汽车总体2.5个百分点,成为影响汽车增长的重要因素。

2017年5月中国乘用车产销量

数据来源:中商产业研究院整理

自主品牌乘用车近来表现强势,2017年5月中国品牌乘用车共销售72.98万辆,环比下降0.46%,同比增长1.79%,占乘用车销售总量的41.67%。销量排行榜上多款车型来自自主品牌,作为自主车企巨头的长城、吉利以及长安三家车企5月表现如何?

长城汽车

数据来源:中商产业研究院整理

2017年5月长城汽车销量为68942辆,同比下跌3.76%;1-5月累计销量达396272辆,同比增长3.02%。其中,哈弗H6依然是长城最热卖的车型,5月销量为35262辆,排在SUV销量榜一位,但销量同比还在下跌。

分车型方面,5月长城SUV车型销量为58390辆,同比下跌5.5%;皮卡车型风骏销量为9663辆,同比增长19%;轿车车型C305月销量889辆,大跌近五成。

长城汽车发布2017款哈弗H8和哈弗H9,对车型配置进行了升级。随着还有全新哈弗H4、WEYVV5等新车的投入市场,有望进一步刺激销量增长,接下来长城汽车的销量或将有乐观表现。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新