手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017年6月8日央视新闻联播精选内容一览

1、习近平开始对哈萨克斯塔共和国进行国事访问并出席上海合作组织成员国元首理事会第十七次会议和阿斯塔纳专项世博会开幕式

国家主席习近平7日乘专机抵达哈萨克斯坦共和国首都阿斯塔纳,开始对哈萨克斯坦共和国进行国事访问并出席上海合作组织成员国元首理事会第十七次会议和阿斯塔纳专项世博会开幕式。

习近平向哈萨克斯坦人民转达中国人民的诚挚问候和良好祝愿。习近平指出,中国和哈萨克斯坦是山水相连的友好邻邦,两国人民友谊源远流长,历久弥新。中哈建交25年来,两国持续巩固政治互信,扎实推进各领域合作,密切在国际和地区事务中的配合和协作。中哈关系发展给两国和两国人民带来了实实在在的好处。这是我第三次访问哈萨克斯坦,我期待同纳扎尔巴耶夫总统共同规划中哈关系美好蓝图,推动中哈全面战略伙伴关系合作向更高水平迈进。

2、习近平同哈萨克斯坦总统举行会谈,两国元首同意推动中哈全面战略伙伴关系在更高水平上健康稳定发展

国家主席习近平8日在阿斯塔纳同哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫举行会谈。两国元首积极评价中哈建交25年来双边关系发展巨大成就,规划两国下阶段合作的重点方向和领域,决定推动中哈全面战略伙伴关系在更高水平上健康稳定发展,更好造福两国人民。

习近平指出,今年是中哈建交25周年。建交以来,中哈关系发展取得令人瞩目的成就。两国政治互信达到前所未有的高度,建立了全面战略伙伴关系,实现了发展战略对接。双方保持密切高层接触,在国际事务中紧密协作,在核心问题上彼此坚定支持。双方合作广度、深度、规模、质量不断提升,人文合作蒸蒸日上。

3、习近平会见阿富汗总统

当地时间8日,国家主席习近平在阿斯塔纳会见阿富汗总统加尼。

习近平强调,中阿关系保持良好发展势头。两国各层级交往频繁,经贸、人文等各领域合作深化,共建“一带一路”取得积极进展。中阿双方要发挥高层交往对两国关系的引领作用,加强两国各层级交流互访。要积极落实《共同推进“一带一路”建设谅解备忘录》等务实合作协议,在“一带一路”框架内深化务实合作,稳步推进中阿互联互通项目。双方要加强反恐和安全合作。中国支持阿富汗政府维护国内安全的努力,愿继续帮助阿方加强相关能力建设。

4、李克强会见出席“全球首席执行官委员会”第五届圆桌峰会代表并座谈

国务院总理李克强7日下午在人民大会堂会见来华出席“全球首席执行官委员会”第五届圆桌峰会的近20家世界500强企业负责人,并同他们座谈交流。

李克强表示,经济全球化和贸易投资自由化、便利化促进了公平竞争和创新创造,有利于世界和平、稳定与平衡、可持续发展,代表着人类文明发展的方向。中方愿同各国、各界一道正视困难挑战,坚持多边主义原则和全球化方向,推动全球化朝着更加公平、包容、普惠的方向发展。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新