手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2016年有色金属工业运行情况分析及2017年市场走势展望

中商情报网讯面对复杂的国内外经济环境,国内经济下行压力不断加大的局面,全行业认真贯彻落实党中央、国务院稳增长、调结构、促转型各项政策措施,推进供给侧结构性改革成效明显,产量平稳增长、效益明显改善,产业总体呈稳定运行势头。

2016年有色金属工业运行情况

(一)产量平稳增长

2016年,十种有色金属产量为5283万吨,同比增长2.5%,连续15年居世界第一。其中,精炼、原铝、铅、锌产量分别为844万吨、3187万吨、467万吨、627万吨,分别同比增长6%、1.3%、5.7%、2%;铜材和铝材产量分别为2096万吨和5796万吨,分别同比增长12.5%和9.7%。

数据来源:中商产业研究院整理

效益明显改善

2016年,全行业实现主营业务收入6万亿元,同比增长5.6%;实现利润2430亿元,同比增长34.8%。常用有色金属采选、冶炼分别实现利润672亿元和1275亿元,同比分别增长133.6%和18.6%,铝冶炼(含氧化铝、电解铝、再生铝)利润226亿元,较去年增长211亿元;有色金属压延加工实现利润1082亿元,同比增长14.6%。行业效益明显改善主要得益于调结构促转型增效益工作,无序竞争有所遏制,市场供求关系得到改善。

数据来源:中商产业研究院整理

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新