中国电吹风十大品牌排行榜

本文转载自微信公众号"中商产业研究院"(ID:askcireport)

从品牌监测情况来看,中国电吹风市场集中度较高,电吹风市场前十品牌市场占有率达到92%左右。松下、飞利浦和飞科成为最热销的三大品牌,通过对全国大型零售企业的市场销售数据监测,2015年中国电吹风十大品牌排名如下:

注:各品牌市场占有率主要通过对国内大型零售企业月度年度销售数据及市场覆盖率汇总得出,不表示该品牌通过其他营销方式及其他渠道的销售数据。

数据来源:中商产业研究院数据库

中商产业研究院发布的《2017-2022年中国电吹风行业市场调查投资前景研究报告》指出,2015年,我国电吹风行业市场份额排名前十品牌分别为:松下、飞利浦、飞科、博朗、奔腾、超人、伟嘉、沙宣、康夫和红心。从品牌监测情况来看,松下、飞利浦和飞科为最热销的三大品牌,电吹风市场前十品牌市场占有率达92%左右,市场集中度较高。

1.松下

松下,是日本的一个跨国性公司,在全世界设有230多家公司,员工总数超过30万人。其中在中国有5万多人,发展品牌产品涉及家电、数码视听电子、办公产品、航空等诸多领域而享誉全球。松下电器产业株式会社创建于1918年,创始人是被誉为“经营之神”的松下幸之助先生。创立之初是由3人组成的小作坊,其中之一是后来三洋的创始人井植岁男先生。

2.飞利浦

飞利浦,1891年成立于荷兰,主要生产照明、家庭电器、医疗系统方面的产品。飞利浦公司,在全球28个国家有生产基地,在150个国家设有销售机构,拥有8万项专利,实力超群。

3.飞科

飞科公司创建于1999年,现已成为一家以“技术研发”和“品牌运营”为核心竞争力,集剃须刀及小家电研发、制造、销售于一体的企业。2012年11月13日正式更名为上海飞科电器股份有限公司,总注册资金3.75亿元。目前已形成以上海为集团总部,浙江和安徽两翼为生产基地的发展战略格局,发展势头强劲。

4.博朗

1921年Max Braun创始德国博朗公司,目前德国博朗的产品分为六大类:电动剃须刀,女用剃毛器,美发产品,厨房小家电,蒸汽电熨斗,一秒体温计。德国博朗所追寻的目标一向是明确,简单与平衡的线条。德国博朗设计哲学:创新,品质,实用,美观,简洁,细节,经典,环保

5.奔腾

上海奔腾电工有限公司是奔腾集团旗下集产品研发、制造、国内外销售为一体的小家电产品制造单位,目前产品包括个人护理产品、家居护理产品、健康护理产品及环境改善产品等四个大类。是构建于“奔腾POVOS”品牌平台基础上的护理电器产品专业运营商

6.超人

中国超人集团有限公司创建于1993年,是一家专业生产个人护理器具、卫浴器具、家用小电器三大系列产品的大型企业,集团主要生产剃须刀、电吹风、电熨斗、电水壶、毛球修剪器、干手器、女用剃毛器、剃鼻毛器等100多个品种的小家电产品。

7.伟嘉

德国伟嘉成立于20世纪50年代初,是一家私人持有的德国合同设计和制造商,用于电器/设备。目前公司拥有6000名员工,其中包括350名工程师,已经转变为许多领先国际品牌的全球性,全方位服务的开发和制造合作伙伴。

8.沙宣

沙宣属于宝洁公司旗下产品。始创于1837年的宝洁公司,是世界最大的日用消费品公司之一。宝洁公司全球雇员10万多,在全球80多个国家设有工厂及分公司,所经营的300多个品牌的产品畅销160多个国家和地区,其中包括织物及家居护理、美发美容、婴儿及家庭护理、健康护理、食品饮料等。

9.康夫

华能达电器有限公司是一家拥有自营进出口权,集开发、设计、生产、营销于一体的现代化电器制造企业。公司经过十多年的精心研制,以“康夫”品牌为主的产品有:电吹风、电发夹、电推剪等美容美发系列;电水壶、电熨斗、煮蛋器等小家电系列。是粤东地区电器生产行业中,开发品种比较齐全、具有规模化生产能力家电制造企业。

10.红心

上海红心器具有限公司是以“红心”品牌为核心的上海家用电器主要开发制造基地之一。“红心”已形成了以电熨斗、电饭煲为主导产品,工业熨烫设备及其它各类小家电器具和厨具等品牌延伸的多个产品系列。经过近半个世纪发展,已成为国内主要的小家电专业开发制造企业之一。



【版权提示】中商情报网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com0755-82095014,我们将及时沟通与处理。

【数据平台合作】我们的数据自媒体平台“千数头条”、数据交易所“千数堂”正式上线了!欢迎各位数据自媒体们合作入驻。免费入驻类型:各行业数据自媒体、数据企业。咨询QQ :3201971869

  • 中商情报网
    扫一扫、与您一起发现数据的价值
  • 中商产业研究院
    扫一扫、每天阅读免费高价值报告

中商情报网始终聚焦科技、互联网+、创业、财经、产经大数据等,目前在全国财经网站中排名居前,旗下中商产业研究院专注产业经济细分市场研究,中商可以为用您提供一手的市场数据和高价值的商业资讯,欢迎沟通交流合作!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››
相关研究
相关文章
  • 排行榜
  • 推荐
  • 热门
中商产业研究院| 关于我们| 媒体合作| 诚聘英才| 联系方式| 我要投稿| 意见反馈

Copyright 2003-2015 askci Corporation, All Rights Reserved 中商情报网版权所有

粤ICP备05057834号 增值电信业务经营许可证:粤B2-20130242