手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2016年全国各地关闭退出煤炭产能情况:贵州仍居第一(表)

中商情报网讯 据发改委公布数据显示,截止2016年9月,全国25个产省和新疆生产建设兵团全部签订了目标责任书并送报实施方案,共计煤炭产能淘汰8.2亿吨左右,涉及职工150万人。

而2016年各省市去产能计划合计约2.9亿吨,超过国家规划的2.5亿吨。其中今年贡献最大的三大省份为贵州、山西以及河南省,合计占比今年去产能计划总额的23.6%。

2016年,国务院发改委制定的煤炭去产能任务量为2.5亿吨,而1-6月产能退出仅完成7227万吨,占比计划的29%。随后,去产能进度开始逐步提速,至9月末,已完成全年计划的80%,而前8个月去产能进度为60%。即9月单月完成全年计划的20%,去产能进度维持高速,有望提前完成全年任务。

2016年全国各地关闭退出煤炭产能情况

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新