2016年中国旅游行业收入情况及2017年发展趋势预测分析

2016年前10月,出境游板块跌幅最大。2016前10月,出境游板块跌幅达49.49%,酒店业跌29.33%,免税跌24.04%,细分新兴领域跌19.42%,景区跌16.36%,餐饮涨7.20%。餐饮因标的较少受到西安饮食带动出现上涨;景区经营较为稳健且不断被举牌,龙头如北部湾旅、黄山旅游等个股行情显著。

酒店行业三季度表现优异。一方面受益于国企改革超预期,岭南控股定增收购控股股东旗下优质旅行社资源广之旅且引进员工持股计划,首旅酒店聘任如家CEO为公司总经理;另一方面,中高端酒店占比提升和更高的REVPAR带动业绩大增。

相关报告中商产业研究院发布的2014-2018年中国旅游行业研究报告

个股来看,三夫户外、北部湾旅、西安饮食、黄山旅游、西藏旅游等表现优异。北部湾旅、黄山旅游超额收益主要来自业绩增长和外延式拓展;西安饮食、西藏旅游因国企改革、资产重组预期强受到资金青睐;三夫户外作为次新股,流通市值小,户外行业高速增长以及一站式户外运动服务生态产业链的构建。

【版权提示】中商情报网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com0755-82095014,我们将及时沟通与处理。

【数据平台合作】我们的数据自媒体平台“千数头条”、数据交易所“千数堂”正式上线了!欢迎各位数据自媒体们合作入驻。免费入驻类型:各行业数据自媒体、数据企业。咨询QQ :3201971869

  • 中商情报网
    扫一扫、与您一起发现数据的价值
  • 中商产业研究院
    扫一扫、每天阅读免费高价值报告

中商情报网始终聚焦科技、互联网+、创业、财经、产经大数据等,目前在全国财经网站中排名居前,旗下中商产业研究院专注产业经济细分市场研究,中商可以为用您提供一手的市场数据和高价值的商业资讯,欢迎沟通交流合作!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››
相关研究
相关文章
  • 排行榜
  • 推荐
  • 热门
中商产业研究院| 关于我们| 媒体合作| 诚聘英才| 联系方式| 我要投稿| 意见反馈

Copyright 2003-2015 askci Corporation, All Rights Reserved 中商情报网版权所有

粤ICP备05057834号 增值电信业务经营许可证:粤B2-20130242