手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

七夕情人节临近:中国玫瑰花年销量超过58亿枝

七夕情人节将近,情侣礼品又将会迎来热销,中商小编特意盘点了一下近年来玫瑰花销量数据。

玫瑰花,学名为Rosa rugosa,属蔷薇目,蔷薇科落叶灌木。其味甘微苦,富含人体所需的多种氨基酸和多种微量元素,具有改善内分泌失调、通经活血、防皱养颜等多种功效,同时又是天然香精原料,具有较高的开发利用价值,是常见的花卉深加工种类。从玫瑰花的具体用途来看,玫瑰是香精香料产业中的佼佼者,玫瑰鲜花可提取玫瑰精油、玫瑰液、玫瑰露等基础原料,后可加工为香水、化妆品、玫瑰保健口服液、玫瑰保健胶囊、玫瑰膏、玫瑰酱、干花蕾、玫瑰粉等,被广泛应用于饮料食品洗涤品、香烟、茶叶、洗浴等行业。

我国是玫瑰花种植大国,具有丰富的玫瑰花资源。目前,全国玫瑰花种植面积已超过20万亩。其中以山东、甘肃、北京、江苏、河南、河北、四川、辽宁、黑龙江、台湾、山西、新疆、陕西等地为主,尤其以山东平阴的重瓣玫瑰、甘肃的苦水玫瑰,以及新疆和田玫瑰最为有名。近年来,随着国民经济的发展和人们生活水平日益提高,我国玫瑰花产业呈现了方兴未艾的发展态势。尤其是伴随全国各地产业结构的调整和发展高效生态产业,玫瑰产业的价值和优势逐渐得到各级政府和企业的普遍重视。

据中商产业研究院发布的《2016-2021年中国玫瑰花市场调查与发展预测报告》数据显示:2011-2015年中国玫瑰鲜切花销售量年均复合增长率(CAGR)为6.5%。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新