七夕情人节临近:中国玫瑰花年销量超过58亿枝

七夕情人节将近,情侣礼品又将会迎来热销,中商小编特意盘点了一下近年来玫瑰花销量数据。

玫瑰花,学名为Rosa rugosa,属蔷薇目,蔷薇科落叶灌木。其味甘微苦,富含人体所需的多种氨基酸和多种微量元素,具有改善内分泌失调、通经活血、防皱养颜等多种功效,同时又是天然香精原料,具有较高的开发利用价值,是常见的花卉深加工种类。从玫瑰花的具体用途来看,玫瑰是香精香料产业中的佼佼者,玫瑰鲜花可提取玫瑰精油、玫瑰液、玫瑰露等基础原料,后可加工为香水、化妆品、玫瑰保健口服液、玫瑰保健胶囊、玫瑰膏、玫瑰酱、干花蕾、玫瑰粉等,被广泛应用于饮料食品洗涤品、香烟、茶叶、洗浴等行业。

我国是玫瑰花种植大国,具有丰富的玫瑰花资源。目前,全国玫瑰花种植面积已超过20万亩。其中以山东、甘肃、北京、江苏、河南、河北、四川、辽宁、黑龙江、台湾、山西、新疆、陕西等地为主,尤其以山东平阴的重瓣玫瑰、甘肃的苦水玫瑰,以及新疆和田玫瑰最为有名。近年来,随着国民经济的发展和人们生活水平日益提高,我国玫瑰花产业呈现了方兴未艾的发展态势。尤其是伴随全国各地产业结构的调整和发展高效生态产业,玫瑰产业的价值和优势逐渐得到各级政府和企业的普遍重视。

中商产业研究院发布的《2016-2021年中国玫瑰花市场调查与发展预测报告》数据显示:2011-2015年中国玫瑰鲜切花销售量年均复合增长率(CAGR)为6.5%。

【版权提示】中商情报网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com0755-82095495,我们将及时沟通与处理。

  • 中商情报网
    扫一扫、与您一起发现数据的价值
  • 每日融资简报
    扫一扫、掌握资本市场最新情报

中商情报网始终聚焦科技、互联网+、创业、财经、产经大数据等,目前在全国财经网站中排名居前,旗下中商产业研究院专注产业经济细分市场研究,中商可以为用您提供一手的市场数据和高价值的商业资讯,欢迎沟通交流合作!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››
相关研究
相关文章
  • 排行榜
  • 推荐
  • 热门
中商产业研究院| 关于我们| 媒体合作| 诚聘英才| 联系方式| 我要投稿| 意见反馈

Copyright 2003-2015 askci Corporation, All Rights Reserved 中商情报网版权所有

粤ICP备05057834号 增值电信业务经营许可证:粤B2-20130242