手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2016上半年各省市卷烟市场数据分析:仅黑龙江销量增加

随着数据陆续发布,全国卷烟市场状态已经浮出水面。至于市场状态如何,其实,作为一线人员,多少隐隐约约感受到市场的情况。这里,为了便于大家更加了解市场整体状况,销量、结构、销售额做一个分享。

全国卷烟市场销售总体情况

2016年上半年,烟草行业累计销售卷烟2437.66万箱,同比减少169.37万箱,下降6.5%。行业累计单条批发销售收入为120.1元,增幅2.55%。卷烟销售总额超过7000亿元,下降4.12%。

各省市卷烟销售结构情况上一篇与大家分享了卷烟销售整体情况,只有三个省市出现正增长,即黑龙江、甘肃省、和西藏。

那么,在提税顺价的大背景下,2015年提税6%,各省市卷烟销售结构呢?销售额是什么情况呢?

首先看一眼,销售量和结构同时下跌的省份有13个。

山西省是下降双冠王,卷烟销量下降幅度最大,结构下降幅度也最大。同时市场表现出来的状态,量价齐跌是普遍现象。在提税顺价下,销量下滑情况下,结构提升如何呢?

结构和销量有升有降的省市基本情况:

这里特别注意一个,黑龙江省是唯一一个销量增加,结构下滑的省份。当然,甘肃和西藏两个省市是销量提升,结构也提升的。

销量增幅结构增幅

甘肃省1.74%1.99%

西藏区0.70%6.21%

各省市卷烟单条结构情况:全国单条销售额平均120元,高过全国平均水平有12家。其中,浙江省依然保持领先,达到每条178元。

这里有一个重要的规律和现象,那就是单条销售额高过全国平均水平的120元省市,单条销售额增幅均出现正增长。也就说,越有钱的省市,消费能力高的省市,依然保持高节奏的卷烟消费氛围。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新