2016上半年各省市卷烟市场数据分析:仅黑龙江销量增加

随着数据陆续发布,全国卷烟市场状态已经浮出水面。至于市场状态如何,其实,作为一线人员,多少隐隐约约感受到市场的情况。这里,为了便于大家更加了解市场整体状况,销量、结构、销售额做一个分享。

全国卷烟市场销售总体情况

2016年上半年,烟草行业累计销售卷烟2437.66万箱,同比减少169.37万箱,下降6.5%。行业累计单条批发销售收入为120.1元,增幅2.55%。卷烟销售总额超过7000亿元,下降4.12%。

各省市卷烟销售结构情况上一篇与大家分享了卷烟销售整体情况,只有三个省市出现正增长,即黑龙江、甘肃省、和西藏。

那么,在提税顺价的大背景下,2015年提税6%,各省市卷烟销售结构呢?销售额是什么情况呢?

首先看一眼,销售量和结构同时下跌的省份有13个。

山西省是下降双冠王,卷烟销量下降幅度最大,结构下降幅度也最大。同时市场表现出来的状态,量价齐跌是普遍现象。在提税顺价下,销量下滑情况下,结构提升如何呢?

结构和销量有升有降的省市基本情况:

这里特别注意一个,黑龙江省是唯一一个销量增加,结构下滑的省份。当然,甘肃和西藏两个省市是销量提升,结构也提升的。

销量增幅结构增幅

甘肃省1.74%1.99%

西藏区0.70%6.21%

各省市卷烟单条结构情况:全国单条销售额平均120元,高过全国平均水平有12家。其中,浙江省依然保持领先,达到每条178元。

这里有一个重要的规律和现象,那就是单条销售额高过全国平均水平的120元省市,单条销售额增幅均出现正增长。也就说,越有钱的省市,消费能力高的省市,依然保持高节奏的卷烟消费氛围。

【版权提示】中商情报网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com0755-82095014,我们将及时沟通与处理。

【数据平台合作】我们的数据自媒体平台“千数头条”、数据交易所“千数堂”正式上线了!欢迎各位数据自媒体们合作入驻。免费入驻类型:各行业数据自媒体、数据企业。咨询QQ :3201971869

  • 中商情报网
    扫一扫、与您一起发现数据的价值
  • 中商产业研究院
    扫一扫、每天阅读免费高价值报告

中商情报网始终聚焦科技、互联网+、创业、财经、产经大数据等,目前在全国财经网站中排名居前,旗下中商产业研究院专注产业经济细分市场研究,中商可以为用您提供一手的市场数据和高价值的商业资讯,欢迎沟通交流合作!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››
相关研究
相关文章
  • 排行榜
  • 推荐
  • 热门
中商产业研究院| 关于我们| 媒体合作| 诚聘英才| 联系方式| 我要投稿| 意见反馈

Copyright 2003-2015 askci Corporation, All Rights Reserved 中商情报网版权所有

粤ICP备05057834号 增值电信业务经营许可证:粤B2-20130242