手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2016年中国服务机器人市场规模现状及发展趋势分析

一、市场正处在爆发前夜

服务机器人市场规模快速增长。根据易观智库的预测,2015年中国服务机器人市场规模大约在82亿元左右,2016年将增长至140亿元左右,而2017年市场规模将突破200亿元。

中国服务机器人市场规模

服务机器人市场规模可超过工业机器人。我们认为服务机器人市场将迎来长期的增长,未来市场规模可超过工业机器人,理由如下:(1)物联网大数据、人机交互等技术的突破为服务机器人市场的爆发提供了条件;(2)80后和90后人群的消费观念转变,而且对家务劳动的时间投入不足,随着收入的逐年提高,年轻人对服务机器人的需求增大;(3)人工智能技术的不断进步将增强服务机器人的交互能力,技术进步可能带来更多的更新换代需求。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新