手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

沙发旅行获1200万元投资 主打Airbnb式的民宿预订

民宿预订平台“沙发旅行”今日对外宣布于1月获1200万人民币pre-A轮融资,由众海投资领投,天使投资方九合创投跟投。

沙发旅行团队多为90后,且均为民宿爱好者。沙发旅行CEO 黄小亮表示,融资后将加大运营和推广投入,扩大房源覆盖,提升用户预订效率,并进一步优化服务体系,撬动这个巨大的市场。

沙发旅行创立于2015年6月,不久即获九合创投的300万天使投资。2015年7月底产品上线,8月开始运营,2016年1月获得1200万的pre-A轮融资。截至2016年3月,沙发旅行方面公布的运营数据为:订单突破5000单,房源覆盖200多个城市,用户20多万,平均月增长超过 60%。

沙发旅行主打Airbnb式的民宿预订,但主要面向90后为主的年轻用户群体。在沙发旅行创始团队看来,以90后为主的年轻人群体的出行频次及消费水平越来越高,对趣味性社交的需求也急剧增长,在解决住宿需求的同时,可以创造相关的社交场景。

具体操作方面,沙发旅行平台只允许一人发布一套房源,在审核住宿环境的同时更注重挖掘房主本人的故事及价值点。用户在使用中还可以通过职业、兴趣爱好、个人相册、个性化标签 等进行个性化展示,从而提高匹配效率。同时,App内还提供双向评价及红包打赏功能,进一步提高沙发旅行的趣味性。

此外,在安全保障方面,除了控制房源信息,从去年8月开始,沙发旅行接入与公安联网的全平台实名认证体系,今年3月和支付宝旗下征信机构芝麻信用达成合作,并在4月初正式接入众安保险,为用户提供多维度全方位的安全保障机制。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新