研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

全球第二:小米手环总销量超过1850万只

科技来源:时间:2016年03月30日 14:31 编辑:中商情报网

被坊间戏称为“百货店”的小米于昨日首次公布了生态链的发展状况并发布了新的品牌名称——MIJIA米家。此次品牌的发布也成为小米区别自己研发产品的一种手段。

小米董事长雷军介绍,小米已经投资了55家生态链新公司,相当于每15天就有一家新公司加入小米生态链,其中有29家公司从零开始孵化,有20家公司已经发布了产品,还有7家公司的年收入已经超过亿元,2家年收入突破10亿元。小米官网显示,生态链产品的销售额在2015年增长了220%。按照业界对独角兽企业普遍的评判标准估值要超过10亿美元,以此计算,小米生态链有四五家公司会成为独角兽企业。

电饭煲亮相之前,雷军公开了三大生态链明星产品的战绩——

华米科技小米手环总销量超过1850万只,全球第二;

紫米科技移动电源,总销量超过4690万只;

智米科技空气净化器,年销量超过100万台,国内第一。

早在2013年,雷军启动了“小米生态链”计划,即在五年内,准备投资100家硬件创业公司,初衷是在它们身上复制小米模式。在发布米家品牌时,雷军表示,小米既希望制造产品又要“制造”创业公司。

此前,小米硬件产品的发布基于小米品牌,而米家的发布将把这些非小米自己研发的产品相区别。

业内分析人士指出,小米延展产业链的方式走的是终端设备合作及开放的模式,与苹果的产品化扩张不同,更注重资本运作和创业公司培养。

不过,随着小米涉及的领域增多,行业内不少人开始对小米在短时间内推出各种跨行业产品产生了质疑,认为这样不够专注的尝试将会让小米重心不稳。但是通过此次小米生态链的披露和所公布的成绩单来看,目前在销售方面,这些生态链产品的确贡献了不少力量。

此外,米家品牌也于昨日推出了首款产品,是由一家名为纯米科技研发的米家压力IH电饭煲。这也意味着小米智能家居生态链体系内部正在逐渐完善。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看