研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

国产体育品牌业绩回暖:李宁扭亏为盈 安踏稳居第一

消费品来源:中商情报网时间:2016年03月21日 11:03 编辑:中商情报网

受益于国家政策的支持及全民运动热潮的带动,国产体育品牌正相继走出低谷。安踏、361度、匹克、特步、李宁等近日陆续发布的2015年业绩报告显示,本土体育品牌业绩正集体回暖,共迎春天。其中,李宁告别亏损局面,自2012年以来首次扭亏为盈。安踏则凭借111.26亿元的营收成为首个进入“百亿俱乐部”的中国体育用品企业。

除了政策和外部环境的助推,各大国产体育品牌在过去一年的成绩还归功于它们集体加强内功修炼,从产品研发、渠道拓展、营销拓展、国际化战略等方面创新求变。业内人士认为,未来2-3年仍是体育用品行业回暖期,但企业能否抓住上升期机遇获得快速发展,还得看各自的经营能力。

业绩回暖:李宁扭亏为盈,安踏稳居第一

3月17日,李宁发布的2015年财报显示,全年收入达70.89亿元,较2014年上升17%,净利润1400万元,其中在服装和鞋类业务上都实现了近50%的业绩增长。这是李宁自2012年以来首次实现扭亏为盈,也是2015年初“体操王子”李宁重新复出全面掌管李宁公司后取得的成绩。

除了李宁,其它国产体育品牌也进入回暖期,获得可喜的业绩。2015年,361度营收增长14.1%达44.59亿元,净利润增长30.2%至5.18亿元;匹克的营业额增长9.4%达到31.1亿元,净利润增长约22.3%至3.9亿元;特步去年收入增长10.8%至52.95亿元,净利润增长30.3%至6.23亿元。

安踏的财报则更加抢眼,2015年公司营业收入达到111.26亿元,同比增长24.7%,这是中国体育用品企业首次进入“百亿俱乐部”,其净利润同比增长约20%至20.4亿元。

尽管各大国产体育品牌纷纷回暖,但“排位”已发生改变。财报显示,李宁从2011年开始业绩下滑,到2012年净利润出现近20亿元的巨亏,与安踏差距越来越大,行业老大的位置也被安踏“抢走”。就2015年净利润来看,安踏以20.4亿元远超同行稳居第一,361度、特步、匹克的净利润也分别为5.18亿、4.78亿、3.9亿元,把李宁“甩”得远远的。

有业内人士指出,连曾经巨亏的李宁都扭亏为盈,从另一个侧面反映当前体育用品市场已经进入上升期,行业正在集体回暖。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看