研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

BAT财报数据对比分析:腾讯年营收破千亿 阿里净利最高

互联网来源:中商情报网时间:2016年03月21日 10:03 编辑:中商情报网

随着腾讯上周公布第四季度财报,至此,国内互联网三大巨头2015年财务业绩均揭晓。

年度财报显示,腾讯规模最大,在BAT中率先营收突破千亿。营收规模第二的是阿里巴巴、第三是百度。阿里巴巴则在BAT中净利最高,达74.94亿美元,腾讯净利最低。

以下是腾讯科技盘点BAT2015年财报数据,希望给广大投资者以有价值的参考:

百度首次净利季度最高改变垫底局面

与此前数个季度不同,这个季度百度净利最高,改变BAT中垫底局面。

财报显示,腾讯2015年第四季度收入为304.41亿元(46.88亿美元),比上年同期增长45%。

腾讯经营盈利为108.88亿元,比上年同期增长47%;经营利润率由去年同期的35%升至36%。

BAT财报数据大比拼:腾讯年营收破千亿 阿里净利最高

阿里巴巴集团第四季度营收为345.43亿元(约合53.33亿美元),较上年同期增长32%。这个季度阿里巴巴营收在BAT中最高,其营收受益于2015年双11电商购物节的强烈推动。

天猫和淘宝从双11中提取大量佣金和广告费。在2015年11月12日,阿里巴巴宣布,按照数据显示,在双11当天阿里巴巴旗下各平台总交易额达到912亿元,其中无线占比达到68%。

阿里巴巴集团第四季度净利润为124.56亿元(约合19.23亿美元),较上年同期的59.83亿元增长108%。这同样受益于双11和双12等电商年底大促推动。

百度第四季总营收为186.99亿元,同比增33.1%;移动营收在营收中占比56%,上一财年同期为42%。百度营收照常在BAT中垫底,但百度净利改变很大。

百度第四季净利润247.12亿元,同比增长663.0%。百度净利大涨是因为计入与携程置换去哪儿股权所带来的净收益。

百度在2015年10月26日以后把去哪儿的财务业绩从财报中剥离。从2015年12月底开始,携程将对去哪儿进行并表,百度则成为携程最大机构股东。

BAT财报数据大比拼:腾讯年营收破千亿 阿里净利最高

对比2015年第三季度可发现,百度原本在营收和净利方面均落后于阿里和腾讯,但百度在2015年第四季度开始,剥离了去哪儿业务,到2016年第一季度,又对爱奇艺进行私有化。

2016年2月12日,百度董事长李彦宏和爱奇艺CEO龚宇向百度董事会发出非约束性收购要约,提议收购百度持有的爱奇艺80.5%的全部已发行股份,此后有聘请摩根大通为财务顾问。

随着百度进一步剥离网络视频业务,未来更专注于投入搜索和O2O领域,百度在净利方面的表现也会大幅改善。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看