研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

2016年1-2月新能源汽车市场分析:销量同比增长1.7倍

汽车来源:中商情报网时间:2016年03月17日 09:33 编辑:中商情报网

进入2016年以来,新能源汽车产业就迎来了补贴与扶持政策的调整期,清查骗补、补贴退坡、推荐目录瘦身、1月产量环比大跌、电池发展路线争议等错综复杂的因素,将新能源汽车推到了充满变数的风口。而日前召开的国务院常务会议确定了进一步支持新能源汽车产业的五大措施,全方位为其发展提供了政策支持和指引。在十三五的新政策环境下,新能源汽车保持了高速增长态势,16年新能源乘用车市场呈现高增长后的高位调整特征,2月受春节因素影响产销较低。

据中汽协数据统计,2016年1至2月新能源汽车生产37937辆,销售35726辆,比上年同期均增长1.7倍。其中,纯电动汽车产销分别达到27850辆和24835辆,比上年同期分别增长2.6倍和2.7倍;插电式混合动力汽车产销分别完成10087辆和10891辆,比上年同期增长幅度分别为60.1%和68.5%。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看