研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

2016年2月轿车/SUV/MPV分车型销量排名及分析

汽车来源:时间:2016年03月10日 09:12 编辑:中商情报网

根据乘联会发布的最新数据,盖世汽车整理了2016年2月份中国市场狭义乘用车销量排行榜。依托于SUV和MPV车型的杰出表现,自主品牌(含合资自主)表现抢眼:所有车型销量排行榜中,前五占据四席,前十占据六席;SUV排行榜包揽前七,MPV排行榜更是包揽前十位。

注:统计的数据中,略去销量为0的停产旧款车,并且根据平台源头特点对部分车型进行合并,如大部分同平台两厢与三厢销量合并,但朗逸和朗行因名称Nameplate不同而分开计算最终排出378款车型。

下面对各类榜单进行解析。

总榜单:自主品牌表现抢眼

受季节因素影响,相比2016年1月份大月工作较多,因此绝大部分车型销量均环比下跌;而相比上年2月,虽然今年2月份工作日多一天,但由于农历年假提前至上旬,因此厂家汽车总量发生在1月份,导致大部分车型销量也呈现下滑走势。

销量绝对值来看,2月份所有车型中,共有33款车型销量过万,其中两万辆车型共有七款,超三万辆的有四款,四万以上的仅有两款。销量前十车型依次是五菱宏光41,230辆,朗逸40,892辆,哈弗H633,062辆,宝骏56030,970辆,宝骏73029,711辆,速腾22,290辆,桑塔纳19,491辆(含同平台浩纳),全新英朗20,139辆,瑞风S317,932辆,欧诺16,952辆。

从数据可以看出,自主品牌表现仍旧好于外资品牌,并且前者上榜车型均为SUV和MPV产品。前五名中外资品牌仍然仅有朗逸上榜,入围前五的自主品牌中,上汽通用五菱表现突出,五菱宏光以4.12万辆成绩排行榜首,近年内上市的新车560和730分别有三万辆上下成绩。

6到10名中,外资品牌有三款车型,速腾、英朗和桑塔纳三款轿车产品以两万辆左右的成绩依次排名第六至第八位,而1月上榜的捷达在2月份跌至十二位。自主品牌的小型SUV瑞风S3进入前十,排名第九;MPV产品欧诺排名第十位。

从销量同比变化率来看,多数车型销量同比出现滑落。378款车型中,超半数车型销量同比出现下跌,共计205款,占比54%;110款车型销量实现增长,1款车型同比持平,62款车型没有同比增幅。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看