研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

一张图看透人工智能创业:13个产业细分和910家公司

装备来源:时间:2016年03月10日 16:20 编辑:中商情报网

GoogleDeepMind开发的围棋AI“AlphaGo”将在韩国首尔挑战职业九段棋手李世乭。人工智能(AI)从60年前起起落落,到现在,科学事实已经发展到开始与人类智慧打对手战的程度了。

BAT领衔发展,百度首先投入70亿成立无人驾驶事业部以及密度等AI产品;阿里巴巴建立了阿里客服机器人平台,开源了首个中国AI计算平台DTPAI;腾讯则开放了视觉识别平台腾讯优图,成立腾讯智能计算与搜索实验室——正是创业企业渗透并构架,布局AI相关产业的大好时机。

本文深挖了国外优秀创业公司在AI市场及其所有的重要评估指标。你可以清楚地看到,它被划分为十三个大类,涵括910家公司——每家公司平均融资金额(估值)达1000万美元。

近日,本文跟踪分析了横跨63个国家被分为13个品类的超过910家企业,其总融资金额达96.8亿美元。

划分种类:13个类别公司数量:910家公司

均融资金额(估值):1000万美元

平均创立时间:6年平均职员总数:48人

企业集中分布国家(主战区):美国,英国和加拿大。

以下从AI的13个细分领域的市场概要、公司数量、风险投资规模、融资事件、创新产业区和成熟度水平六个评估指标能让你进一步地了解这个充满活力的市场:

·人工智能的市场概要

市场概要:根据各项指标将AI新兴公司划分细分领域

·各类别的公司数量

公司数量:每个AI细分领域的公司数量

上面的条形图总结了每个AI细分领域的公司数量,并揭示了目前主导AI市场的龙头——深度学习/机器学习App类企业以200家公司数量遥遥领先,位居第二的是拥有130家企业的“自然语言处理(语音识别)”类。

·各类公司的融资分布

融资分布:条形图总结了各AI细分领域的总融资情况

你可以从以上的条形图中清楚地看到各AI细分领域的融资分布情况。其中,“深度学习/机器学习App”以平均1380万融资的数量再次占领鳌头。SEM(搜索引擎营销)细分领域包括帮助营销人员管理和扩展其付费搜索程序的公司企业。

·人工智能市场中的风险投资

AI市场中的风投:统计图片对比了AI市场的总风险投资和各细分领域的公司数量

上图中对比了人工智能市场中的总风险投资和每个品类中的公司数量。“深度学习/机器学习App”似乎又是最受风投青睐的类别。

·全球AI创新产业区

创新产业区:关于AI创新产业区的分布情况

以上信息图是最新的人工智能分布热点图,由此可以看出,AI新兴企业横跨分布于62个国家,目前,美国以415家公司数量领先于市场,拥有67家AI企业的英国位居第二,跟随其后的是加拿大,拥有29家相关企业。

·各人工智能类别的成熟度

各人工智能类别的成熟度:以下条形图研究统计了各AI类别的公司成熟度状况

上图对人工智能各品类的成熟度进行了总结划分。“语音识别”及“视频内容识别”类以8年“高龄”并登冠军宝座,而“计算机视觉(通用)以6.5年屈居第二。

随着人工智能的持续发展,其连带市场也将迅猛崛起。我们希望这篇文章可以让您更一步看清这个蓬勃发展的行业哪部分是红海,哪部分还处于未开垦状态。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看