研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

2015年中国SUV车型投诉量排名情况及分析

汽车来源:时间:2016年03月08日 15:23 编辑:中商情报网

作为国内最大的缺陷汽车产品信息收集平台,车质网的统计显示,2015年至少发生过一次车主投诉的SUV车有186款,总投诉量为9870宗,平均投诉量为53.1宗,平均值在所有细分车型中并不特别突出,显示SUV市场快速膨胀过程中,质量口碑并没有出现相对恶化的迹象。

数据看点:

与2014年相比SUV热门投诉车型变化较大

销量大,投诉量就大的基本规律在SUV市场表现的并不彻底,主要原因在于哈弗H6、长安CS35等销量较大的车型对于原有问题均有大幅度的改善,较比2014年投诉大量减少。而长安CS75、翼虎、途观等车型投诉量较2014年却有所增加,新老问题均有不少投诉。优化需要一个过程,但对于消费者而言,尽量缩短这一过程意义重大。

百宗以上投诉车型各有集中问题

由于SUV投诉车型数量极多,且问题较分散与复杂,因此我们仅就排名前24、投诉量过百的车型分析下不同SUV车型中容易出现的较集中问题,虽然不能代表全部,但是可以较为客观地反应投诉较多车型的集中问题。

根据统计发现,投诉百宗以上的SUV中,紧凑型SUV的故障投诉较多,有18款车型,占绝大多数。其中较为集中的问题是发动机异响、抖动以及变速器异响、无法换挡等问题。

而相比之下,投诉百宗以上的小型SUV与中型SUV问题较为平均。不论是制动、转向、发动机还是变速器等均有相关问题投诉。但进一步统计不难发现,投诉百宗以上的小型SUV较为普遍问题是关于制动系统方面的,例如制动抖动、异响等,个别车型也存在发动机漏防冻液的问题。而百宗以上投诉的中型SUV与小型SUV相比,投诉量虽然很相近,但由于其销量明显比小型SUV车型高,2015年销量均在10万台以上,因此可以推断中型SUV故障率并没有小型SUV高,但问题仍然不可小视。这些中型SUV投诉中,变速器相关问题的问题凸显,例如变速器异响、变速器顿挫以及无法换挡等问题成了中型SUV的核心病。

热搜:汽车 SUV
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看