研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

北京写字楼热销 京南写字楼迈进5万时代

地产来源:时间:2016年03月08日 10:58 编辑:中商情报网

诺德一期

诺德二期

诺德二期

诺德三期

诺德三期

1月7日,戴德梁行发布2015年四季度北京甲级写字楼市场发展状况调查报告,调查数据显示,四季度北京五大核心商圈甲级写字楼平均租金继续保持稳定。成交较2014年全年上涨25%,创2012年以来新高。金融、高科技企业仍是写字楼市场成交的主角。

随着2016年北京市场137万平米的新增供应,加之新兴金融公司的高度不稳定性,未来北京市甲级写字楼市场或将面临租金和出租率双下行压力。而作为京西南“黄金角”的地标性建筑——诺德中心项目,凭借总部经济区东扩战略及京津冀一体化、南城开发、去库存等政策的影响,其发展一枝独秀,从2014年的4.5万元/平米,直逼2016年5万元/平米,销量始终位居北京前列。

京津冀一体化带动京城写字楼热销

2015年4月,中央审议通过《京津冀协同发展规划纲要》。该纲要将京津冀协同发展作为国家战略,其核心内容是有序疏解北京非首都功能,调整经济结构和空间结构,走出一条内涵集约发展的新路子,探索出一种人口经济密集地区优化开发的模式,促进区域协调发展,形成新增长极。

有专家表示,京津冀一体化将给房地产建材环保等板块带来大量投资机会。其中,环京地带住房等配套建设、产业转移与对接、经济生态系统建设、物流圈打造都有地产企业参与的巨大空间。而随着未来京津冀1小时交通圈形成,对办公环境的需求必然会带动北京写字楼进一步热销。

诺德地产董事长王景明对《中国经济周刊》说:“中央审议通过的《京津冀协同发展规划纲要》,是京津冀协同发展的行动纲领,意义十分重大,房地产业在此政策下无疑受益很大。”

王景明表示:“京津冀一体化为三地发展指明了方向,也为房地产带来良好的发展机遇,随着产业、人口向市区外转移、聚集,北京周边房价会得到新的支撑。尤其北京出台的《新增产业的禁止和限制目录》,严禁在中心城区建酒店、写字楼等,直接将城六区写字楼市场推入存量稀缺时代,这样必然会导致现有写字楼价格的上涨。”

我爱我家房产公司一位高管认为:“京津冀一体化将释放大量投资机会,对楼市的刺激作用不可小视,尤其是非首都功能疏解,将使北京市四套班子和医院、高校等企事业单位的上百万人迁出,这些因素也是促使楼市价格上涨的原因之一。”

21世纪不动产集团市场发展中心总监桑峰表示:“京津冀一体化必将产生一连串的叠加效应,为楼市带来多重利好消息,2016年北京楼市将迎来新一轮涨价。”

南城开发政策利好,总部基地核心区诺德项目成标杆

2015年2月,全国人大常委会批准大兴等33个区县集体经营性用地可入市。加之此前北京出台的《促进城市南部地区加快发展行动计划》和北京第二机场建设,使南城一时成为各方聚焦的热点。

专家表示,大兴区承担着北京城市中心区和产业的疏解功能。随着城市化进程加快,人口不断增加,建设快速发展,土地需求不断加大,土地供需矛盾加剧。大兴因此成为北京唯一获批集体经营性用地入市的区。而作为大兴区重点试点的西红门镇毗邻南四环的总部基地,对位于总部基地核心区的诺德地产将会带来较大影响。

北京中城安邦首席规划师高毅存指出:“北京市政府给予南城的发展政策比较宽松,产业有意往南城布局。第二机场将来可能会成为世界十大机场之一。以第二机场为契机,未来的南城可能会形成一个包括第二机场、新航城、固安甚至廊坊的京南新城。这对于北京来说是一个新的增长极,带来的影响很深远,带来的变化很震撼。”

上述专家同时认为,随着新机场的轨道及交通路网等基础设施建设的完善,新航城和南四环总部基地会形成办公与居住快捷紧密的呼应,区域楼市还将迎来巨大的发展机遇。

业内人士指出,借助大兴获批农村集体经营性用地入市试点、南城开发、第二机场的建设,激活北京南部的能量正呈井喷式释放,在政策叠加效应带动下,北京南部发展会更快更好。对写字楼的发展将带来更多机会。

诺德地产总经理杨志强告诉《中国经济周刊》:“北京南城正迎来史上最好的发展时期,如今的南城开发如火如荼,在南城众多开发政策利好带动下,位于总部基地核心区的诺德项目已经成为标杆。其不仅是京南的地标和品牌,而且也是北京的地标和品牌。”

杨志强表示:“南城的快速发展为诺德提供了战略发展机遇,我们一定会扎根南城,依托自身优势,利用好现有政策,精心打磨,把诺德项目打造成经典之作、示范之作、标杆之作。从而真正以品质去践行诺德的‘一诺千金,德行天下”。’

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看