研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

多个省份相继制定出台推动煤炭业去产能政策

能源来源:时间:2016年03月08日 10:02 编辑:中商情报网

(原标题《多地煤炭行业加快去产能》,中商情报网酌情修改。)

目前,多个省份相继制定出台多项供给侧结构性改革的实施方案,尤其是推动炭业去产能的政策细则更加明晰。

据了解,《关于煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》2月5日发布,明确提出从2016年起,用3至5年时间,再退出煤炭产能5亿吨左右、减量重组5亿吨左右。这份被认为是煤炭业去产能总纲的文件一出,各地去产能的配合步伐随之跟进。

多方共同努力

目前煤炭业身处寒冬期,供给侧改革可谓是唯一出路,多位人大代表告诉中国证券报记者,煤炭、钢铁等传统行业的供给侧改革政策全面落地,需要多方共同努力。

关于供给侧改革如何落实并共同努力度过产业阵痛期,多位人大代表表示,政府方面需带头组织实施,把握好宏观调控,对于落后产能退出应给予一定资金支持并充分发挥市场作用,用市场力量将落后产能、僵尸企业淘汰;企业方面,应主动退出落后产能,寻求多元化创新发展,包括煤电一体、煤化一体发展,实现煤炭产业良好有序发展。

3月6日,国家发改委主任徐绍史表示,去产能工作正在有序推进中,中央已拿出一大笔资金作为资金支持,将重点帮助国有企业安置困难职工。业内人士表示,这充分显示出政府开展供给侧改革决心之大。

卓创资讯煤炭分析师韩滨告诉记者,煤企方面目前压力重重,转岗分流冗余人员是当下最行之有效的煤企脱困方法,也反映出煤炭业供应侧改革任重道远。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看