研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

2016年政府工作报告解读: 汽车行业三大任务是哪些?

汽车来源:中商情报网时间:2016年03月07日 10:44 编辑:中商情报网

今年的政府工作报告中,汽车作为节能减排的先锋产业以及增强消费拉动内需的基础产业被多次提及。一是要淘汰黄标车;二是要加快建设停车场和充电设施;同时,二手车市场的激活和加强自驾车营地设施建设也被作为增强消费、拉动经济增长的措施提及。

淘汰380万黄标和老旧车

治理空气和水污染已经成为当下政府工作的重中之重。今年的政府工作报告再度提及“加大环境治理力度,推进绿色发展取得新突破。重拳治理大气雾霾和水污染”。具体到汽车行业层面,今年将全面推广车用燃油国五标准,淘汰黄标车和老旧车380万辆。在重点区域实行大气污染联防联控。

在去年的政府工作报告中,也提及对于汽车排放和尾气的治理。全国乘联会崔东树表示,与去年不同的是,去年政府提到的是“在重点区域内重点城市全面供应国五标准车用汽柴油。2005年底前注册营运的黄标车要全部淘汰”。与去年相比,今年对于老旧车和黄标车的淘汰目标更加具体和坚决,而对于配套的全面跟进也提出了新的要求。

对于各级地方政府来说,促进老旧车淘汰也将会是今年的一个重点方向。据记者了解,早在2014年,国家就对地方政府的老旧车淘汰有了数字化的考核指标和任务,完成情况纳入《大气污染防治行动计划》考核。按照国家要求,地方政府也制定了限行和补贴结合的促进政策。从环保部公布的数据看,过去两年老旧和黄标车的淘汰任务都基本完成。

热搜:汽车 汽车行业
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看