研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

周星驰《美人鱼》30亿票房是否有水分?

文化来源:时间:2016年02月29日 16:48 编辑:中商情报网

周星驰导演新作《美人鱼》正在上映中,据国家电影资金办电脑实时票房统计数据,从2月8日上映到2月26日,仅用了19天,累计票房就达到 30.05亿元,成为内地影史首个30亿元俱乐部成员。在此之前,华语片票房冠军为去年上映的《捉妖记》,以24.39亿元成绩收官,打破了《速度与激情 7》保持的中国内地单片票房纪录。但与此同时,《捉妖记》由于存在票房造假的行为遭到公众和国内媒体的质疑,就是英国《卫报》也曾报道《捉妖记》票房造假,并称美国著名电影票房网站Box Office Mojo认为《捉妖记》“操纵票房数据”而将其条目移除。

有《捉妖记》等影片的票房注水在先,观众有理由怀疑:《美人鱼》的票房是否真实?

《美人鱼》票房是否有水分?

《美人鱼》票房超过30亿。这个数据,究竟有无水分?除了国家电影资金办电脑实时票房统计数据外,北京青年报记者分别采用了两种方法进行了计算——

根据电影票房数据库的统计,《美人鱼》上映19天以来,观影人次达到8156万。同样按其所公布的《美人鱼》票房前十名的影院数据进行推算,票价最高的为河北廊坊市万达影城新华路店,为58元;最低的为长春万达影城欧亚大卖场点,为43.7元。十家影院平均票价为51.9元。照此计算,《美人鱼》票房在30亿左右,应该也是情理之中。北京青年宫影城王艳也表示,在青年宫影城,《美人鱼》的平均票价是高于40元的,影片的放映非常火爆,上座率的 100%和一票难求都是真实的。

而据各院线的单独统计,截至2月24日,万达院线、大地院线、横店院线、广州金逸、中影数字这五家院线,《美人鱼》的票房总和达到了11亿。全国院线多达48条,这样算起来,30亿的成绩并不离谱。

相关研究
    更多>>图文推荐
    • 做调研 买报告 就找中商
    • 要融资 写商业计划书 就找中商

    中商情报网版权及免责声明:

    1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

    3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

    相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

    精华推荐
    相关阅读
    大家都爱看