研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

2016年1月中国轿车市场销量排名分析:朗逸第一

汽车来源:时间:2016年02月19日 09:00 编辑:中商情报网

今年首月,轿车市场销量滑落,占乘用车市场总量比例跌破六成。根据盖世汽车研究院整理的数据,今年1月,国内轿车市场销量实现1,111,263辆,较上年同期下滑9.1%,销量占乘用车市场总量的比重由62.9%跌至56.1%。

前十畅销车型

从车型角度来看,轿车市场1月销量前十车型依次是朗逸、捷达、全新英朗、桑塔纳、速腾、卡罗拉、科鲁兹、福睿斯、高尔夫和帕萨特。其中仅帕萨特一款车为B级车,其他均为A级车。朗逸以48,387辆的销量大幅领先其他车型,夺得1月国内轿车市场冠军,并且实现了21.9%的增长。去年轿车市场的销量亚军轩逸在今年首月销量出现了三成以上的下跌,仅销售新车16,084辆,排名跌至21位。由于自主品牌竞争力薄弱,未有车型进入前十,销量最佳的是吉利帝豪EC7,1月销售轿车22,512辆,位居第11位。其次是长安逸动,销量实现18,265辆。

2016年1月国内轿车市场销量分析

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看