研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

春节期间全国日均发电量103.67亿千瓦时 同比增长3.36%

能源来源:中商情报网时间:2016年02月17日 10:00 编辑:中商情报网

中商情报网讯:2月17日,国家发改委就宏观经济运行数据举行发布会,在发布会中公布了春节期间的电力运行情况。春节期间,全国日均发电量103.67亿千瓦时,比去年春节同期增长3.36%。

以下是发布会实况:

春节期间电力、客运、消费情况

春节假期,全国电力平稳运行,客运规模稳步增长,消费市场势头旺盛。具体来看:

电力方面,2月7日至13日,全国电力运行平稳,供应正常。春节期间,全国日均发电量103.67亿千瓦时,比去年春节同期增长3.36%。节日期间最低日发电量99.84亿千瓦时,出现在2月9日,大年初二,比去年春节最低值96.52亿千瓦时增长3.44%。自2月10日初三起,全国日发电量开始逐步回升,2月15日达到122.82亿千瓦时,预计2月底、3月初基本恢复正常。

交通方面,春节假期全国铁路运输秩序良好,安全平稳有序。2月7日至13日共发送旅客4777.7万人次,创历年春节期间旅客发送量最高。其中,2月13日全国铁路发送旅客1033.4万人次,同比增加86.6万人次,增长9.1%,这也是全国铁路春运单日旅客发送量首次突破1000万人次大关。

消费方面,春节黄金周,全国消费市场保持平稳较快增长态势,民俗消费红红火火,新兴消费蓬勃发展,传统年货、大众餐饮、文体娱乐旅游休闲等成为节日消费亮点。据监测,2月7日至13日,全国零售和餐饮企业实现销售额约7540亿元,比去年春节黄金周增长11.2%。

本文由中商情报网原创:http://www.askci.com/news/chanye/2016/02/17/10738bxyj.shtml转载请保留本链接。
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看