研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

谷歌提交报告:自动驾驶车首份测试分析

汽车来源:中商情报网时间:2016年01月28日 09:14 编辑:中商情报网

根据加州车辆管理局(Departmentof MotorVehicles,DMV)的规定,自动驾驶汽车必须向当局提交自动驾驶汽车测试的情况。谷歌最近提交了在过去一年左右时间内,自动驾驶模式脱离(Disengage)到手动驾驶模式的情况。

自动驾驶的智能化水平显然离我们预期的还远,目前更多的只是停留在半自动驾驶和驾驶辅助功能上。所以当遇到系统无法处理的情况时,对于自动与人工驾驶模式之间的切换就显得尤为重要。

DMV对于自动驾驶模式“脱离”(Disengage ment)的情况是这样定义的:

1.当自动驾驶模式未能成功激活;

2.在自动驾驶模式下需要驾驶员人工干预采取措施。

所以为了测试自动驾驶系统脱离的表现,除了遇到意料之外的紧急情况,谷歌测试人员每天会主动在自动驾驶和人工驾驶模式之前切换,即使此过程中也许并没有牵扯到安全。比如,在周围路况非常复杂、有过多自行车和行人或其他车辆的时候,以及测试人员认为目前的行驶不在最舒适的状态或不利于周围车流行进时,也会主动进行干预。

脱离情况一:自动驾驶模式未能成功激活

此类事件源于软件监测到技术上无法实现自动驾驶,系统会立即将驾驶控制权交给司机。谷歌将此类行为归于“紧急人工控制”(Immediate Manual Control),系统会用包括声音和图像等最明显的方式提醒司机。

紧急人工控制的激活起点被设置得非常保守,谷歌并不是为了将这种脱离的情况控制在最低。相反,谷歌并不怕这种情况的发生,而利用这些收集到更多的数据以完善自动驾驶系统才是谷歌真正的目的。系统每秒钟会自检上千次,当主系统和备用系统出现通信故障时(比如线缆断裂)、当速度表或GPS等传感器的度数出现异常时、以及当转向和刹车等关键功能出现异常时,均会激活紧急人工控制。

自动驾驶模式未成功激活事件

事件间隔之间行驶里程

报告涵盖的范围内,谷歌的自动驾驶汽车在超过42万英里的路程中共遇到了272次类似的事件。车上的测试人员对此均受过训练以应对这种情况,平均反应时间为0.84秒。

在对自动系统完善的过程中,数据显示随着测试车辆公里数每个月的持续增加,这种脱离的情况在慢慢减少。而在每次紧急人工控制发生的间隔中,自动驾驶的里程在稳定的增加。脱离行为的发生率从2014年第4季度的785英里每次下降到2015年第4季度的5318英里每次。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看