研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

2015年电动汽车成绩单及未来趋势总结

汽车来源:中商情报网时间:2016年01月25日 16:37 编辑:中商情报网

1月23日,中国电动汽车百人会第二届年度论坛在北京召开。中国电动汽车百人会执行副理事长、科技部电动汽车重大项目总体专家组组长、全国政协常委、清华大学教授欧阳明高在发言中披露了几组数字:

小型车在纯电动轿车的总产量占比超过了85%;

插电式混合动力车在中高级新能源车的总产量占比达到80%以上;

新能源汽车年销量在新增汽车销售中的占比首次突破1%,其中单月最高占比达到2.9%;

2015年全球新能源汽车销售超过50万辆,其中中国占比超过50%;

中国新能源客车已经占到国内公交保有量14%左右,在全球遥遥领先;

一般判断一个新技术能不能大规模推广,对汽车领域来讲占比1%是非常重要的一个数据。总体来看,《十二五新能源汽车科技规划》对新能源汽车销量、保有量以及启动产业化两极格局的预定目标基本上实现。

对于未来具有发展潜力的主流车型,欧阳明高判断纯电动车从性价比考虑主要是A级以下小型家用车,增程式电动车以A0到B级为主,插电式混合动力则在A级以上的车型显示出优越性。

除此以外,他谈到了电动车发展的几大趋势:

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看