研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

资本催熟后遗症:二手车O2O陷造假风波

汽车来源:中商情报网时间:2016年01月20日 09:26 编辑:中商情报网

二手车O2O因几大玩家的广告大战成为人们关注的焦点,但今年第一个焦点却是数据造假质疑。日前,瓜子二手车直卖网、人人车相继被爆料存在数据造假,尽管双方分别在第一时间发布声明予以否认,但是却让红火了一年的二手车O2O陷入尴尬境地。

造假传言频出

日前有媒体报道称,瓜子二手车存在数据造假。据了解,瓜子二手车CEO杨浩涌曾在对外公开平台车辆和交易数据时表示,平台实时在售车源超5万辆、单日UV峰值超过200万、9月单月交易额超4亿元。但有人士质疑,在“瓜子二手车直卖网”实时搜索全国、全部在线的实时车源,网站显示的可选车实际为2万-3万辆。对此,瓜子二手车发布声明回应称,质疑消息中显示的车辆数只是平台上最新一个月的车源信息,并非全部车源。瓜子二手车方面表示,只显示最近一个月的信息,主要目的是为了带给用户良好的浏览体验。瓜子二手车在去年11月公布车源数量超过5万辆时,并未从58赶集集团拆分,作为上市公司的一部分,在对外公布运营数据时十分谨慎,对造假零容忍。

无独有偶,作为瓜子二手车的同行兼竞争对手,人人车也在日前遭到数据造假质疑。对此,人人车方面第一时间发布声明称,人人车的业绩数据公开透明,所有交易均保留有完整的个人交易记录和相关凭证,每一单均可供查证。同时,人人车组建有内部的审核团队,会对每一单交易的车源、派单、过户凭证等信息审核,并定期做用户抽样回访调研,从程序上严格杜绝虚假交易。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看