研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

2015年12月高档B级车销量分析:奔驰C夺冠 ABB势均力敌

汽车来源:中商情报网时间:2016年01月20日 09:07 编辑:中商情报网

2015年11月,宝马3系单月销量首次破万,紧接着,12月奔驰C也“破天荒”越过万辆大关,这意味着三大德系在高档B级车市场的竞争量级已提升至万辆以上,这是前所未有的。

“如果不考虑价格,让我在奔驰C级、宝马3系和奥迪A4L之间选择,我一定义无反顾的选择奔驰C,因为它的品牌更高端,内饰更豪华,产品科技含量更高”,这是贾先生在接受中国经济网汽车记者采访时的回答。

2015年12月,对于奔驰C级来说意义非凡,因为这是奔驰C级国产以来第一次大幅度超越对手,北京奔驰一定“乐开了花”。

选车网数据显示,去年12月,奔驰C单月销量实现11238辆,大幅超越奥迪A4L的10548辆和宝马3系的10360辆,荣升单月销量之首。

北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司高级执行副总裁李宏鹏接受媒体采访时曾表示,想提升在华销量,奔驰必须进一步加速国产化,而全新长轴距C级车,就是“中国制造、专为中国”的最佳力证。

2015年11月,宝马3系单月销量首次破万,紧接着,12月奔驰C也“破天荒”越过万辆大关,这意味着三大德系在高档B级车市场的竞争量级已提升至万辆以上。“这是前所未有的,从侧面也反映出国内汽车市场消费升级的大趋势”,全国乘用车市场信息联席会副秘书长崔东树接受采访时表示。

从2015全年累计销量来看,奥迪A4L依然凭借115149辆的成绩坐稳冠军席位,宝马3系全年销量为98600辆,奔驰C级85080辆。奔驰C在2015年的迅速攀升已经给竞争对手相当大的压力。未来,ABB在该细分市场的竞争将势均力敌。

竞争同样激烈的还有高档B级车“第二阵营”。选车网数据,2015年12月,沃尔沃S60L销量实现2570辆,凯迪拉克ATS-L为2518辆,英菲尼迪Q50L达1720辆,三款车型的单月销量已难分伯仲,十分接近。

而2015年全年,沃尔沃S60L累计销量实现24960辆,凯迪拉克ATS-L为30801辆,英菲尼迪Q50L达17413辆。尽管ATS-L凭借一定优势暂时“坐四望三”,但是沃尔沃、英菲尼迪未来也并非没有赶超的可能性。

DS5去年全年销量仅实现1276辆,同比大幅滑落84.2%,甚至不及2014年个别月份的单月销量。“既不像轿车又不是MPV又不是SUV,说它舒适,悬挂偏硬,轴距又偏小,或许DS的产品定位,注定了它永远是一款小众车”,一位网友在某汽车论坛中如是评价。

(来源:中国经济网,作者:朱津津)

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看