研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

新版《轻型商用车辆燃料消耗量限值》强制性国家标准发布

汽车来源:中商情报网时间:2016年01月20日 11:32 编辑:中商情报网

1月20日,国家标准委发布公告,批准发布新修订的《轻型商用车辆燃料消耗量限值》强制性国家标准,规定了轻型商用车辆燃料消耗量新的评价参数,加严了燃料消耗量限值。新标准将于2018年1月1日起实施。

新修订的标准分别对以汽油柴油为燃料的不同类型的轻型商用车按整车整备质量设定了64个燃料消耗量限值。

其中,N1类(即轻型货车)汽油车型燃料消耗量限值最低为5.5L/100km、柴油车型燃料消耗量限值最低为5.0L/100km;最大设计总质量不超过3500kg的M2类(即轻型客车)汽油车型燃料消耗量限值最低为5.0L/100km、柴油车型燃料消耗量限值最低为4.7L/100km,比2007版国家标准分别加严了23%、27%、18%、18%。以整车整备质量在1090~1205千克之间、汽油为燃料的N1类车为例,新标准规定每百公里燃油消耗量不得超过6.7升。

为便于测量和监管,防止出现企业通过申报较高最大设计总质量获得更加宽松限值的情况,新标准选择将汽车正常条件下准备行驶时,尚未载人、载物时的整车整备质量作为新的评价参数,取代了原标准规定的“最大设计总质量+排量”的参数。

我国自2007年首次发布《轻型商用车辆燃料消耗量限值》国家标准以来,对促进我国轻型商用车技术进步、引导产业结构升级发挥了重要作用。

此次新版标准的发布与实施将有望实现我国2020年轻型商用车新车燃料消耗量水平比2012年至少下降20%的目标,对落实国家节能减排工作要求、提高我国轻型商用车辆节能技术水平、完善我国汽车节能标准体系都具有十分重要的意义。

据统计,我国轻型商用车年产量约为200万辆,每年总燃油消耗量约为700万吨。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看