研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

中国超豪华车市场大降温:劳斯莱斯去年销量腰斩54%

汽车来源:中商情报网时间:2016年01月19日 11:44 编辑:中商情报网

2015年,劳斯莱斯在华销量同比大跌54%,这导致其全球销量不及上年,未能创下新高。

2015年,劳斯莱斯全球销量为3,785辆,是该品牌史上第二高的成绩,较之2014年的4,063辆,同比下跌6.8%。这意味着劳斯莱斯全球销量连续同比增长五年的成绩中断。目前劳斯莱斯在全球近50个国家通过130家经销店售车。

在劳斯莱斯各区域市场中,北美占份额最高,其次是中东、欧洲和亚太。2015年,劳斯莱斯亚太区域销量同比增长13%,中东销量增长4%,北美销量提升6%。细化到各国,韩国飙升73%,日本上涨7%,卡塔尔提高21%,俄罗斯、英国和美国增幅分别为1%、2%和7%。

不过在一度成为劳斯莱斯最大市场的中国,去年该品牌销量同比暴跌54%。虽然劳斯莱斯未给出详细数字,但外媒估算称不足500辆。

对比最近几年的销量情况,2014年劳斯莱斯在全球范围内总计交付了4,063辆汽车,对比2013年的3,630辆,提升了11.9%。2013年较2012年的3,575辆同比微增1.5%。

中国近年来超豪华车销量表现不佳,兰博基尼一度表示重心转向美国,而去年宾利在华销量同比下跌36.9%。

(来源:盖世汽车,作者:石劼)

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看