研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

盘点:2015年中国主要汽车企业新能源汽车战略

汽车来源:中商情报网时间:2015年12月28日 14:51 编辑:中商情报网

2015年是新能源汽车发展最为快速的一年,在这一年,车企纷纷在新能源上发力,并推出自己的发展战略,这充分表明了各车企逐鹿新能源汽车市场的决心,也反映出了新能源汽车市场的发展前景一片大好。

奇瑞:新能源车再发全新战略 布局新能源

奇瑞汽车对外发布最新的新能源汽车战略,计划到2020年实现产销20万辆,产品线将覆盖所有系列乘用车的插电式混合动力与纯电动车

对于新能源产品的未来发展,在技术方面,奇瑞将重点发展电池系统、一体化电驱动、电动化底盘、整车智能和信息化等技术;在产品布局方面,A级以上产品重点发展插电式混合动力,A0、A00产品以“纯电动增程”为主要发展方向;在产业配套方面,奇瑞将完善“三横三纵”的新能源汽车产业链布局,研发电动、混合动力汽车的同时,积极跟踪燃料电池汽车技术发展趋势,完善电动汽车关键零部件供应配套体系,与国内国际最优秀的企业建立战略合作关系。

据了解,为了达成2020年的战略目标,奇瑞新能源将分为三大阶段落实。其中,第一阶段是在2015年开始,将在现有车型的基础上推出新能源车型,电池能量密度达到180Wh/kg以上,混动车型综合油耗低于2.2L/100km;第二阶段在2017年实施,要求电池能量密度达到250Wh/kg以上,纯电动车型续航里程超过350km,0-100km/h加速时间在5秒之内;第三阶段在2019年实施,将开发全新的纯电动车以及混动车型,电池能量密度达到300Wh/kg以上,纯电动车型续航里程超过400km,插电式混动车型纯电动续航里程超过80km。

长安汽车:未来10年推34款新能源产品 以纯电驱动为主

2015年3月6日,长安汽车在重庆发布了面向未来10年的新能源汽车发展战略。根据战略内容,长安将发挥全球研发优势,以纯电驱动为主线,同步发展插电式混合动力及纯电动两大技术平台,打造“动力强劲、节能环保、科技时尚”的经典产品,力争通过十年推出34款产品,累积销量达到200万辆,成为国际先进、国内一流的新能源汽车企业。

长安汽车新能源汽车发展战略指出:到2020年,长安新能源汽车累计销量达到40万辆,到2025年,长安新能源汽车累计销量突破200万辆,新能源汽车销售占比达到10%。

为达到这一目标,长安将依托全球研发体系,以重庆、北京研发基地为中心,统筹美国和英国中心研发资源,建立1500余人的新能源研发团队。持续提升新能源系统集成、仿真分析、部件开发、集成匹配、试验评价五大核心能力,形成一套新能源研发体系。

在产品上将以纯电驱动为主线,同步发展插电混动及纯电动两大技术平台,到2025年将推出34款新能源车型,覆盖乘用车、商用车两大平台。根据规划,长安新能源汽车将形成“动力强劲、节能环保、科技时尚”三大特点。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看