研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

外媒:中国放开二孩政策 MPV车走俏

汽车来源:中商情报网时间:2015年12月28日 11:35 编辑:中商情报网

泰国《民族报》12月25日文章,随着中国全面放开二孩政策的出台,汽车制造商断言中国家庭将爱上MPV(集轿车、旅行车和厢式货车功能于一身的多用途汽车——编者注)。

尽管眼下7座MPV在中国私家车市场的销量只占10%,但不要忽略其销量呈现快速增长的势头。业内人士认为,中国人喜欢一大家子人生活在同一屋檐下,对大空间车型有强烈的需求,中国或许会成为继美国之后最大的MPV市场。广汽乘用车总经理吴松说:“全面放开二孩政策出台后,我相信7座SUV和7座MPV将成为未来的热销车型。”

MPV制造商关注中国家庭市场倒是件新鲜事,因为很长时间以来,MPV的目标客户要么是追求宽敞舒适车内空间的企业高管,要么是为了拉货的商人。

现在,除了父母和孩子,很多中国家庭的“标配”至少还包括两位老人,因为老人要负责看孩子。膨胀的家庭结构,再加上一些城市的限购政策,致使7座MPV面对5座SUV时拥有优势。上汽通用五菱股份有限公司执行副总经理顾思沃表示:“买两辆车太贵了,这也是人们争相购买MPV的一个原因。”

MPV销量增加意味着越来越多的中国消费者在选购汽车时更加务实:不再为面子,而是根据实际需求。在北京工作的整形外科医生马力(音)刚买了一辆MPV,他觉得MPV的滑动车门对孩子来说更安全:“我从不考虑朋友们如何评价我买的这辆车,我只考虑汽车的实际用途。”

(来源:环球网)

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看